A relação entre a histamina e as desordens gastrointestinais foi o tema do Simpósio de Medicina e Nutrição do Grupo Central, que aconteceu no último dia 18, em Ipatinga (MG). O encontro reuniu médicos e nutricionistas da região do Vale do Aço, e contou com a presença de dois profissionais renomados na área, o nutricionista e professor Murilo Pereira, e o gastroenterologista Dr. Cristiano Rudge.
“Trabalhamos muito sobre a intolerância à histamina e as possibilidades nutricionais e médicas de intervenção nesta intolerância, que acaba acometendo tantas pessoas, sem um diagnóstico claro”, explica o nutricionista e mestre em Ciências dos Alimentos, professor Murilo Pereira.
O gastroenterologista, especialista em Nutrologia, Dr. Cristiano Rudge, diz que o objetivo do encontro foi educar e empoderar os profissionais de saúde. “A intenção é dar a eles as ferramentas certas para abordarem de forma adequada seus pacientes e conseguirem melhorar sua qualidade de vida”.
A médica Dra. Juliana Coutinho, especialista em Prática Ortomolecular e Medicina Integrativa, faz uma avaliação positiva do simpósio. “É super importante para nós informações tão valiosas, com dois profissionais incríveis”.
Ao realizar encontros como esse, o Grupo Central busca capacitar profissionais da saúde, para que estejam atualizados com as novidades científicas e as tendências médicas e nutricionais de prevenção e tratamento. “Promover eventos como esse faz parte do DNA do Grupo Central. A capacitação direciona esses profissionais, para que possam fazer atendimentos e prescrições mais assertivas em seus consultórios. E o maior beneficiado com isso será sempre o paciente, o consumidor”.